当前位置:首页 >> 工作动态
恩施州鹤峰县金竹园煤矿积极关闭退出并成功转型

恩施州鹤峰县金竹园煤矿积极关闭退出并成功转型

发布时间:2017-12-14 16:01 来源:湖北煤监 点击次数:

 

恩施州鹤峰县金竹园煤炭有限公司所属金竹园煤矿位于鹤峰县下坪乡境内,9万吨/年生产规模,属煤与瓦斯突出矿井。矿井于20142月正式投产,矿井可采煤炭储量为129.76万吨,矿区批准的可采煤炭储量为88.791万吨,周边原有1个探矿权,可扩界利用的煤炭资源较丰富。

根据《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》(国办发〔201399号)、《省人民政府关于加快小煤矿关闭退出工作的意见》(鄂政发〔201448号)和《省人民政府办公室关于印发湖北省钢铁和煤炭行业化解过剩产能实施方案的通知》(鄂政办函〔201672号)精神,通过政府引导,恩施州鹤峰县金竹园煤炭有限公司于2017615日提交了自愿关闭退出煤炭行业的申请书; 730日至825日撤出了井下设备,并完成了井口封闭工作;11月下旬通过恩施州煤炭行业化解过剩产能工作领导小组验收检查。截止日前,该县已顺利完成2017年煤矿去产能关闭任务。

该煤矿企业自20174月开始进行转产筹备,投资200多万元,组建鹤峰开源农业开发有限责任公司,进行魔芋产品及衍生产品的生产厂房及生产流水线的建设,对原有厂房、水电、路等基础建设进行了二次利用,吸收周边2个精准扶贫集中安置点50余户70多个贫困户就业,并于1020正式投入生产。主产品魔芋丝结销售到广州等地,前景良好。

湖北煤矿安全监察局 版权所有 CopyRight2005-2010 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号湖光大厦10楼 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 访问人数: 59864