当前位置:首页 >> 工作动态
彭富刚调研督导黄冈黄石咸宁市“打非治违”工作

彭富刚调研督导黄冈黄石咸宁市“打非治违”工作

发布时间:2017-12-11 12:51 来源:湖北煤监 点击次数:

 彭富刚调研督导黄冈黄石咸宁市“打非治违”工作

 

按照省安委会统一部署,126日至8日,湖北煤监局副局长彭富刚带领省安委会第六调研督导组,深入黄冈、黄石和咸宁等市开展“打非治违”调研督导工作。

调研督导组听取了三市安全生产工作汇报,与部分县(区)、乡镇(街办)负责同志和安全监管人员进行了座谈,现场检查了黄石市下陆区团城山街道安监站及箭楼下社区、咸宁市咸安区官阜桥镇安监站工作。彭富刚对各地贯彻落实121日全省安全生产工作座谈会精神,推进安全生产领域改革发展,狠抓岁末年初安全生产工作给予了充分肯定。对当前的工作,彭富刚强调,一是要认真学习贯彻十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,以对党、对人民高度负责的态度,不折不扣地做好当前安全生产工作。二是大力推进安全生产领域改革发展,进一步理顺监管体制、明确责任体系,夯实基层基础建设。三是深刻吸取近期我省几起生产安全事故教训,进一步强化部门监管责任和企业主体责任落实。四是认清形势,切实增强“打非治违”的紧迫感和责任感,突出重点、结合实际,精准发力,严厉打击。五是深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,全力抓好各项安全防范措施落实,坚决守住安全生产底线。

调研期间彭富刚还分别与黄冈、黄石市政府交换了意见与咸宁市商讨了加强煤矿监管,防范煤矿事故的相关工作。黄冈市安办专职副主任王正东、黄石市安监局副局长鲁明舫、咸宁市安监局副局长沈斌陪同调研督导。

 

湖北煤矿安全监察局 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路360号湖北安监大楼 电话:027-87307502 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 | 公安机关备案号42010602000918 | 政府网站标识码:bm34000003 访问人数: 59864