当前位置:首页 >> 工作动态
彭富刚带队考核荆门市安全生产工作

彭富刚带队考核荆门市安全生产工作

发布时间:2018-01-03 11:03 来源:事故调查处 点击次数:

20171226日至28日,根据省安委会统一部署,湖北煤监局副局长彭富刚带领由省安监局、省公安厅、省气象局组成的省安委会第十三考核督查组,对荆门市2017年安全生产责任目标完成情况进行考核,对元旦春节前安全生产工作进行综合督查。

 

考核组听取了荆门市政府和东宝区、沙洋县政府安全生产工作情况汇报,查阅了安全生产工作资料和台帐。现场抽查了荆门市凯利板业有限公司、荆门市鸿程能源有限公司、沙洋秦江化工有限公司等7家企业安全生产情况。

考核组认为,荆门市各级党委、政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在抓责任体系建设、重点行业整治、安全生产领域改革、安全基础能力建设、监管执法等方面做了大量工作,取得了明显成效。

对下步工作,彭富刚要求,一是深入学习宣贯党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建安全生产治理新格局;二是牢固树立“隐患就是事故”的意识,巩固深化安全大检查成果,狠抓隐患整改措施落地;三是以煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通等领域为重点,深入扎实开展“打非治违”专项行动,有效防范和坚决遏制重特大事故;四是切实做好岁末年初的安全生产工作,扎实做好各类事故的防范措施落实,确保广大人民群众平安度过一个安全祥和的元旦春节。

荆门市副市长胡小国出席汇报会并讲话。荆门市安监局局长陶然陪同参加了安全生产综合督查。

  

湖北煤矿安全监察局 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路360号湖北安监大楼 电话:027-87307502 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 | 公安机关备案号42010602000918 | 政府网站标识码:bm34000003 访问人数: 59864